Laternenumzug durch die Altstadt von Salzgitter-Bad

Am 11.11.2017 führte die Ortsfeuerwehr Bad ihren ersten eigenen Laternenumzug durch die schöne Altstadt von Salzgitter Bad durch.

Das sehr durchwachsene Wetter ließ uns den ganzen Tag nur die Möglichkeit, die Daumen zu drücken und zu hoffen.

Pünktlich um 17 Uhr zu Beginn des Umzuges hörte es auf zu regnen.

Mit Absicherung durch die örtlichen Polizei führte der Marsch über die Warnestraße auf den Bohlweg.

Angeführt durch die Sölter Löschhunde, unserer kleinsten Abteilung der Feuerwehr, ging es weiter auf die Kaiserstraße und schließlich über die Vorsalzerstraße zurück Richtung Marktplatz als Mittelpunkt des Ortes. Die Jugendfeuerwehr begleitete den Umzug über die gesamte Länge verteilt mit Fackeln, was optisch gut wirkte und den gut 150 Teilnehmern zusätzlich ein warmes  Gefühl gab.

Am Marktplatz warteten warme und kalte Getränke sowie Bratwurst vom Grill auf alle Teilnehmer und Interessenten.

Die Drum & Marching Band der Ortsfeuerwehr Thiede, welche den Umzug musikalisch untermalte, spielte zum Abschluss noch einige Musikstücke und auch die kleinen Besucher wurden durch die Jugendfeuerwehr mit einer kleinen Leckerei versorgt.

Somit klang der Abend mit netten Gesprächen aus.

Wir möchten hier nochmals für die rege Teilnahme und Unterstützung danke sagen. Uns zeigt eine gute Resonanz immer, dass wir weiter auf dem richtigen und vor allem einem guten Weg sind, für die Bürgerinnen und Bürger aus Salzgitter Bad etwas auf die Beine zu stellen und somit ein Stück Allgemeinwohl mitzugestalten.

Somit verbleibe ich mit dem wohl passensten Leitsatz:

-Feuerwehr- VIEL mehr als nur Blaulicht

Benjamin Staab -Ortsbrandmeister-