Letzter Ausbildungsdienst vor der Sommerpause

Vorgestern, am 26.06., fand unser letzter Ausbildungsdienst vor der Sommerpause statt.

Angefangen hat der Dienst mit einer kleinen theoretischen Unterweisung zum Thema Einsatzstellenhygiene. Welche Verantwortungen hat die Führungskraft? Aber auch die Einsatzkräfte haben Verantwortungen. Angefangen von Hygieneeinrichtungen und dem richtigen Händewaschen nach dem Einsatz bis zum richtigen Umgang mit durch Brandruß kontaminierter Einsatzkleidung wurde das durchaus wichtige Thema besprochen.

Unter dem Thema „FWDV3-Einheiten im Löschangriff“ übte die zweite Gruppe im Monat Juni an der Wasserburg in Gebhardshagen. Wie auch am 12.06.2017 mit der ersten Gruppe wurde ein Brand einer Werkstatt angenommen. Dabei sollte sich ein Mitarbeiter noch im Gebäude befinden. Zeitgleich zur Menschenrettung wurde eine Wasserversorgung aus dem offenen Gewässer vorbereitet. Im späteren Verlauf wurde ein zweiter Abschnitt auf der Gebäuderückseite gebildet und mehrere C-Rohre wurden vorgenommen. Nach gut einer Stunde konnten „Feuer aus“ und „Person gerettet“ gemeldet werden.

Nun blicken wir auf ein ereignisreiches halbes Jahr zurück. Alle Kameradinnen und Kameraden haben sich die Sommerpause verdient. Am 04.08.2017 zur Monatsversammlung wird die Sommerpause dann vorbei sein.

Selbstverständlich sind wir wie gewohnt in der Sommerpause für Ihre Sicherheit 24 Stunden am Tag einsatzbereit.

Wir wünschen allen Lesern, Kameraden und Unterstützern eine schöne Sommerzeit und einen erholsamen Urlaub um die Beine mal baumeln zu lassen und Energie zu tanken.

Hier noch einige Bilder des Ausbildungsdienstes:

Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Dieser Monat: 706